Se puede preparar simplemente con palomitas y azúcar, pero yo la preparo con nubes (los marshmallows americanos) para darle color y un sabor dulzón que a mi hijo mayor le encanta. De hecho, este año por su cumple ésta ha sido una de las tartas que le he preparado.
Ingredientes:
100 gr. de palomitas (da igual que sean con sal, porque luego ni se nota)
200-300 gr de nubes o esponjitas de chuche (En lidl venden bolsas de 300 gr bien de precio)
1 cucharada de mantequilla sin sal
Mantequilla o aceite para engrasar el molde
Colorante alimentario (opcional)
Preparación:


Así, lo primero será preparar las palomitas y untar un molde, de los desmoldables de hacer bizcocho, con mantequilla, para luego poder despegar bien la tarta.
Por otro lado, en un bol apto para microondas, fundimos
las nubes con una cucharada de mantequilla. Yo las pongo aproximadamente un minuto y remuevo y voy añadiendo de 30 en 30 segundos. Si queremos teñirlas de algún color, cuando se han derretido es el momento de añadir el colorante y mezclar bien. Si no tenemos mircoondas, en una cazuela a fuego medio/bajo derretimos un poco de mantequilla y las nubes.

Dejamos que se enfríe un poco para que no se nos deshaga y desmoldamos.
Si hacemos láminas finitas, se podrá cortar con las propias manos. Si no, con un cuchillo de sierra se corta fenomenal.

e pueden ver bolitas de chocolate que yo añadí en una de las capas de tarta).
¡Que la disfrutéis!
Imprimir artículo
Que buena pinta, y es facilita,incluso la pueden hacer los peques!!
ResponderEliminar