martes, 25 de julio de 2017

Cascos de patata

 Otra forma de comer las patatas, que a nosotros tanto nos gustan. Se hacen de esta forma en la zona de Albacete y quedan muy ricas, ideales para acompañar tanto carne como pescado. Ligeras, porque no llevan apenas aceite y sabrosas, gracias a las hierbas aromáticas. Unas de las favoritas en casa como guarnición para sustituir a las típicas patatas fritas.

Ingredientes:

Patatas
Agua
Sal
Pimienta
Hierbas provenzales
Aceite de oliva virgen extra
Preparación: 
Limpiamos bien las patatas con piel y todo y las cortamos por la
mitad a lo largo. Las cocemos al vapor en la olla con un poco de sal durante 6 minutos, dependiendo de la olla. La intención es que la patata quede hecha por dentro, pero sin deshacerse.
Cuando ya podamos sacar las patatas de la olla, preparamos en un plato hondo una mezcla de aceite, sal, pimienta y las hierbas que más nos gusten, en mi caso normalmente las provenzales, y untamos las patatas con esa mezcla.
En una sartén caliente vamos dorando las patatas y servimos. Comemos recién hechas, bien calentitas.


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