La receta, como casi siempre, sacada del foro mundorecetas. En este caso la compartió Missis.
Ingredientes:
Unos 800 grs de langostinos frescos o congelados.
2 ó 3 ajos picados [si no se tiene valdría incluso con ajo deshidratado (a ojo)]
Una cucharadita de copos de cayena ó 1 cayena
Sal
Pimienta blanca
Perejil picado
Un buen chorro de Oporto (también valdrían Pedro Ximénez o Jerez)
Preparación:
Machacamos en el mortero los ajos, la sal, el perejil y la cayena (yo le pongo un mini-pimientito de cayena para que no pique en exceso y el peque pueda comerlos). Añadimos la pimienta y el Oporto. Reservamos.
Pelamos los langostinos dejando la cabeza y la cola. Los colocamos artísticamente en la bandeja de horno donde vayamos a hacerlos, teniendo en cuenta que se sirven en la misma bandeja, porque si no, se desharían. Echamos la salsa por encima de la carne de los langostinos y metemos al horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos. Ojo, no os paséis de tiempo, que si no quedarían blandos.
Qué aproveche. Imprimir artículo
Mmmmmmmm, se me ha abierto el apetitooo, Vanesa Alba
ResponderEliminarMadre que rico!!! Esta la pruebo "ya mismo"!!
ResponderEliminarPor favor q pinta tiene!! Quiero probarlo cuñá!!
ResponderEliminarSoy Rober por ciergo! :-)
ResponderEliminarCualquier día de estos, cuñaito :)
EliminarSí, están muy ricos y son sencillotes total.
ResponderEliminarYa me contaréis cuando los hagáis. Repetiréis seguro :)