El crumble consiste en una masa migosa, que parece galleta y que va encima de fruta templada, en este caso manzana, pero pueden ser fresas, melocotón, albaricoques...
Ingredientes:
700 grs de manzana (yo 2 manzanas reineta, pero queda bien también con las Golden)
100 grs de azúcar
100 grs de mantequilla
175 grs de harina
1 cucharadita de canela molida
Preparación:
Pelar y cortar las manzanas en trozos y cubrirlas con 25 grs de azúcar (reservamos los 75 grs restantes para el crumble). Cocer 6 minutos al microondas al 100% de potencia (en mi caso es de 800W. Si el vuestro es de 900W bajad el tiempo a 5 minutos).
Mientras, en un cuenco, mezclamos la harina, el azúcar (los 75 grs restantes) y la canela y añadimos la mantequilla (que tiene que estar blandita o medio derretida). Mezclamos con ayuda de 2 cuchillos o con los dedos hasta conseguir una masa de migas.
Cubrimos las manzanas ya pochadas con esta masa migosa y cocinamos de nuevo en el micro durante 6 minutos y medio al 100%.
Gratinamos en el mismo microondas hasta que se vea dorado. En mi caso 4 minutos.
Este dulce se suele comer templadito o caliente, acompañado de helado de vainilla o de crema de caramelo.
¡Ñam, ñam!
La harina debe ser leudante o simplemente la comunes está bien?
ResponderEliminarSirve cualquier harina sin levadura, incluso la integral. No uses leudante, no necesitas que aumente el volumen.
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