Si os gustan los caramelos de violetas, esta es vuestra tarta. Esta receta la he tuneado de las versiones que hicieron Susasa, Mafersola y Erruki en mundorecetas. Es una mezcla de todas ellas y ha quedado fenomenal. La hice en febrero para el cumple del costi, junto con una tarta-mousse de dulce de leche, y he de decir que fue un acierto, porque es original, de sabor suave, fresco y que me recuerda a mi infancia con los caramelitos de violetas.
Ingredientes:
Mousse de violeta:
150-180 grs caramelos de violeta
1 tarrina queso de untar
500 ml nata para montar
5 hojas gelatina neutra
1/2 vaso de leche
Cobertura:
1 frasco de mermelada de violeta.
Si no se consigue (yo no la conseguí encontrar), sustituir por:
150 grs de agua
100 grs de caramelos de violeta
2 hojas de gelatina neutra
Base:
Bizcocho tipo brazo de gitano (también se podría usar como base galletas trituradas con mantequilla).
Preparación:
Preparamos la base que queramos poner y la dejamos colocada en un molde desmoldable, para poder echar encima la mousse.
Ponemos a remojar la gelatina en agua fria.
Trituramos los caramelos (si tienes Thermomix bastan unos golpes de turbo).
Montamos la nata y añadimos los caramelos molidos, que sustituyen al azúcar.
Calentamos la leche para deshacer en ella las hojas de gelatina y añadimos el queso crema. Dejamos enfriar y juntamos con la nata montada con movimientos envolventes, para que no se baje la nata.
Volcamos sobre la base y dejamos enfriar.
En caso de hacer la cobertura con mermelada, calentarla con 3 cucharadas de agua y añadir dos hojas de gelatina previamente remojada.
En mi caso no encontré la mermelada, así que hice esta otra cobertura: Ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fria. Ponemos el agua en un cacito al fuego y echamos los caramelos, moviendo, hasta que se disuelvan por completo. Añadimos la gelatina remojada bien escurrida. Dejamos que se enfrie antes de verter sobre la mousse, para que ésta no se derrita y estropee la cobertura (porque se mezclaría).
A nosotros nos gustó mucho. Espero que la disfrutéis.
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