jueves, 10 de marzo de 2016

Pimientos confitados

Son un clásico en casa desde que los hiciera por primera vez en el año 2007. Parecen caramelitos blandos originales y van genial para acompañar quesos o patés. No dejéis de probarlos, os sorprenderán.

Ingredientes:
100 grs de pimiento verde
100 grs de pimiento rojo
100 grs de azúcar
100 grs de agua
50 grs de vinagre (yo de vino blanco)

Preparación:

Con thermomix:
Ponemos en el vaso los pimientos y troceamos 4” vel.3 y ½. Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 25 minutos, varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete. Bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula. Sacamos del vaso y dejamos enfriar.
Dada la gran cantidad de azúcar que tienen, aguantan mucho tiempo en un táper o un frasco de cristal bien tapados en la nevera. Antes de usarlos lo mejor es templarlos unos segundos en el microondas y removerlos para que vuelvan a tener la textura y el brillo de recién hechos.

Modo tradicional:
Cortamos los pimientos en trozos pequeños. Echamos en una sartén y añadimos el resto de los ingredientes. Cocinamos destapado a fuego fuerte alrededor de 20 minutos, removiéndolos. Dejamos enfriar.
Dada la gran cantidad de azúcar que tienen, aguantan mucho tiempo en un táper o un frasco de cristal bien tapados en la nevera. Antes de usarlos lo mejor es templarlos unos segundos en el microondas y removerlos para que vuelvan a tener la textura y el brillo de recién hechos.
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